您的位置: > 新闻频道 > 中国 > 正文

中英科技创新论坛在英国伦敦举行

2019-07-09 17:05 来源:人民网

 中英科技创新论坛日前在英国伦敦大学玛丽皇后学院举行。论坛以“中英科学、技术与创新合作:下一个四十年”为主题,议题包括回顾过去四十年中国在区域、产业和企业层面的技术和创新发展,以及与世界,特别是与英国的合作。论坛详细地探讨了中英合作政策机制,以支持两国重点关注的战略领域,进一步改善两国在基础研究、创新方面的合作,以及与第三方国家或国际组织之间的全球伙伴关系。

伦敦大学玛丽皇后学院校长科林·贝利、中国驻英国使馆公使马辉、英国上议院议员蒂姆·克莱门特-琼斯勋爵、中国科学院原党组副书记方新教授等嘉宾出席了本次论坛并致辞。

伦敦大学玛丽皇后学院校长科林·贝利表示希望以英中科技创新合作战略发布为新的起点,进一步密切两国科研合作,携手应对全球性挑战。

中英两国在新型产业战略、科技创新合作机制等领域一直保持长期友好的合作。英国拥有全球五大顶尖学府中的三所,教育及科研实力全球领先,过去5年内英国共吸引约280亿英镑数字经济风投和私募资金,列欧洲各国之首。产业发展战略中,英国将持续把尖端制造、人工智能、生物科技和数据产业作为未来经济发展的重要引擎。

澳门注册送38元体验金本次论坛针对中英科学、技术和创新合作发展中广泛存在的问题进行讨论,撰写论文,以帮助探讨促进中英联合战略所需的政策合作,并为下一步的研究和政策分析制定切实可行的议案。于此同时,论坛就中英两国创新创业的环境、政策进一步交流,对两国的创新创业及产业合作机会进行了探讨。

(白天行)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:40 广州拟禁止折叠单车进地铁,点睇?
广州拟禁止折叠单车进地铁,点睇?
目前相关乘坐守则都还在征求意见阶段,后期还有修改的可能,所以不管是对折叠车禁止上地铁还是其他规定有意见或建议,市民应尽早提出自己的意见。 [详细]
10:11 乘机托运,行李有了专用“身份证”
乘机托运,行李有了专用“身份证”
与传统的纸质行李牌相比,南航推出的电子行李牌具有可提前办理、可重复使用、可追溯追踪、识别率高、防水耐用等优点。 [详细]
11:19 上半年广州实际使用外资超41亿美元
上半年广州实际使用外资超41亿美元
记者从广州市商务局获悉,今年以来,广州贯彻落实稳外资政策措施,招商引资结构继续优化,外资工作呈现稳中向好的发展态势。 [详细]
15:04
手机点一点,就能轻松取得由税务机关代开的增值税电子普通发票了!
14:34 这个车站好便利!如厕购物都可以
这个车站好便利!如厕购物都可以
日前,在天河智慧城天顺路,一个“高大上”的公交停靠站综合体——天顺e站亮相。在这里,市民还可以购物、停车、上厕所,非常便利。 [详细]
15:04
越秀区2019年反恐宣传“进千家万户”的现场宣传活动在人民南地区万菱广场举行。
14:33 广州组织文化艺术团赴印尼展演
广州组织文化艺术团赴印尼展演
7月21日~25日,由广州市人民政府外事办公室、广州市文化广电旅游局组织广东省木偶艺术剧院有限公司、广东音乐曲艺团有限公司和广州粤剧院有限公司共同组成的广州国际友城文化艺术团,赴印尼泗水开展“2019广州文化周——广州国际友城文化艺术团印尼行”文旅交流活动,参加该市2019年跨文化艺术节,向当地市民和各国艺术家展现中国传统非物质文化艺术。 [详细]