您的位置: > 科创

央企经营业绩考核加大科技创新权重

​国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗16日在国新办介绍中央企业2019年上半年经济运行情况时表示,央企负责人经营业绩考核,将进一步突出效率效益、创新驱动、实业主业、服务保障等导向。
2019-07-17 15:37

科技创新走廊提升大湾区创新能级

日前,广东发布《广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划(2018—2020年)》,推出100条重点举措以落实《中共广东省委广东省人民政府关于贯彻落实〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的实施意见》。
2019-07-16 15:34

科技创新是高质量发展的强大动能

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对科技创新的高度重视前所未有,形成了从思想到战略到行动的完整体系。
2019-07-15 13:39

“精准对接”降低科研转化成本

近日,在中山大学药学院科技成果转化专场对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第十一期活动上,医药领域顶尖专家领衔的新项目,与到场的投资机构和企业实现了精准对接。
2019-07-11 18:00

中英科技创新论坛在英国伦敦举行

中英科技创新论坛日前在英国伦敦大学玛丽皇后学院举行。
2019-07-09 17:05

协同发展重在要素自由流动

协同发展重在要素自由流动
《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎。
2019-07-03 16:02

打造珠三角大科学装置“指挥中心”

据透露,广州正谋划建设中科院珠三角大科学研究中心,打造珠三角大科学装置“指挥中心”。
2019-07-01 15:57

科创产业集群效应明显增强

在广东上市公司立讯精密的无尘生产车间里,正生产着全球半数的电脑和1/3的手机中所需要的高精度产品。
2019-06-27 17:08

担当创新“大脑” 架起科创走廊

《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)对广州的定位中,培育提升科技教育文化中心功能是长久之策。
2019-06-26 16:53

从一场盛会看广州科创新机遇

从一场盛会看广州科创新机遇
2019中国创新创业成果交易会于6月23日闭幕。为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。
2019-06-25 15:07

打通创新链条 带动产业共振

打通创新链条 带动产业共振
广州是华南地区科教中心,近年来积极推动“科学发现、技术发明、产业发展、生态优化”创新全链条发展,在推进粤港澳大湾区建设的重大历史机遇面前,广州将在共建国际科技创新中心上下功夫。
2019-06-19 16:12

粤港澳大湾区科技创新论坛举行

粤港澳大湾区科技创新论坛举行
昨天(17日),粤港澳大湾区科技创新论坛在广东东莞举行,来自国内外的院士专家,聚焦“人工智能与材料科学”,为粤港澳大湾区未来的产业布局和创新发展提供战略咨询。
2019-06-18 15:01

大器“湾”成 创新有新擎

大器“湾”成 创新有新擎
作为“国之重器”,大科学装置的重要性不言而喻。在整合科技力量与资源,开展协同创新,产生科技人才集聚效应,促进重大科技成果产出等方面,大科学装置都具有非凡的意义。
2019-06-17 15:03

2019物联网科技创新峰会在广州举办

2019物联网科技创新峰会在广州举办
6月12日,“2019物联网科技创新峰会(下称“峰会”)暨国物标识平台合作伙伴大会”在广州南沙举行。
2019-06-13 13:50

产业提升优化存量 科创培育增量

坐落在玉塘街道光侨路一侧的高科国际创新中心,充满现代化气息,自去年下半年建成投入使用后,目前已引入5家企业,涉及生命健康、新材料等领域。
2019-06-12 15:40

高校推进科技创新 服务乡村振兴

教育部“落实全教会奋进迎华诞”暨“1+1”系列活动发布会今日在西北农林科技大学举行,相关负责人详细解读《行动计划》并介绍了高校科技创新服务乡村振兴有关工作开展情况。
2019-06-12 15:24

广州南山科创基金将促进成果转化

广州南山科创基金将促进成果转化
6月10日,第十二届生物产业大会的分论坛“广州医科大学科技成果对接会暨广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会第6期”在广州白云国际会议中心举办。会上,广州南山科创基金签约落地。
2019-06-11 15:19

第四届中山市科技创新创业大赛启动

中国创新创业大赛,是由国家科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新成就大业”为主题的全国性创新创业比赛,是科技体制改革的一个亮点,通过“以赛代评”的方式,创新科技项目的评选机制。
2019-06-04 19:16

广东:科技创新支撑高质量发展

经过持续努力,广东创新发展取得明显成效。数据显示,2018年,广东区域创新综合能力排名保持全国第一。全
2019-06-03 19:26

用科学精神催化深圳科技创新发展

​日前,2019未来论坛·深圳技术峰会在深圳市南山区举行。这是一场产学研政资各界围绕科技创新展开的对接交流盛会。连日来,峰会上传出的诸多消息与观点,成为舆论关注的热点。
2019-05-30 19:03

电池“芯”蓄力 汽车“氢”上阵

电池“芯”蓄力 汽车“氢”上阵
当电动汽车驰骋在新能源风口之上时,已有创业者走向下一条赛道。
2019-05-30 08:08

新的科技创新增长极蓄势崛起

新的科技创新增长极蓄势崛起
​落户广州3年多来,科大讯飞华南公司切身感受到了粤港澳大湾区赋予科技企业发展的“加速度”。
2019-05-28 14:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]