您的位置: > 新闻频道 > 社会 > 正文

孙红雷为室内吸烟致歉 北京市控烟协会:包场也违规

2019-07-15 09:18 来源:北京青年报

7月13日,摄影师曝光演员孙红雷与朋友聚餐画面,照片中明显看到孙红雷在抽雪茄。14日,北京市控烟协会会长张建枢告诉北京青年报记者,控烟协会已关注到孙红雷室内公共场合吸烟一事,希望他作为公众人物尽快道歉并接受处罚。此外,网传孙红雷与友人包场餐厅,张建枢表示,无论包场与否,孙红雷在公共场所室内吸烟均属违规。14日中午,孙红雷发微博道歉,称“引以为戒,下不为例”。

澳门注册送38元体验金13日,有摄影师曝光演员孙红雷和朋友聚餐画面,当天孙红雷与朋友在北京朝阳区某商业街一家餐厅聚餐,并包下了一层会客聊天。其间,孙红雷掏出雪茄,在餐厅内抽烟。

昨天,北京市控烟协会会长张建枢告诉北青报记者,控烟协会已关注到孙红雷室内公共场合吸烟一事,希望他能尽快道歉并接受处罚。

针对“孙红雷包下一整层餐厅吸烟,并没有影响到他人,不算违规”的这一言论,张建枢表示,现在很多餐厅都是中央空调系统,此外服务人员及其他就餐人也都会受到二手烟的影响,而且根据《北京市控制吸烟条例》,无论是否包场,在公共场所室内抽烟都属于违规。

昨天中午,孙红雷通过个人微博发文道歉,“很抱歉由于自己的行为造成了不好的示范,未来我一定更加注重自己的行为,接受大家的监督。再次道歉,引以为戒,下不为例。”

此前, TFBOYS成员王源被曝5月20日在餐厅与好友聚餐时频频抽烟,随后王源本人也到朝阳区卫生监督所接受调查,并被处罚。

记者李涛 张月朦

大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:29 云平台帮找厕所 户外不怕有内急
云平台帮找厕所 户外不怕有内急
在“厕所革命”的浪潮之下,广州的厕所已经向“智能提升、智慧管理”迈进。如果你“着急”起来想在附近迅速找到“方便”的地方,不要急,“广州智慧厕所云平台”就能帮到你!一键查找,一目了然。 [详细]
10:57 广州完成处置“僵尸企业”202户
广州完成处置“僵尸企业”202户
为贯彻广州市委、市政府关于加快推进国有“僵尸企业”处置,着力防范化解风险的工作部署,7月16日,广州市国资委召开全市国有企业“僵尸企业”处置工作会议。 [详细]
11:09 以全球连通性激发广州商业活跃度
以全球连通性激发广州商业活跃度
两年来,与其他城市相比,广州营商环境的竞争力如何?对标国际先进经济体,打造现代化国际化营商环境,广州如何发挥优势积极作为,做到出新出彩? [详细]
11:23 广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
广州确保多渠道全方位监督垃圾分类
日前,广州市委市政府提出,要在完善服务强化执法上取得新突破,完善垃圾投放设施指引,广泛开展志愿者服务,严格按照条例规定刚性执法,逐步形成常态化执法机制。 [详细]
12:48 一大波养老“黑科技”即将亮相广州
一大波养老“黑科技”即将亮相广州
7月16日,广州博览会组委会办公室会同有关单位召开新闻发布会,对第27届广州博览会养老服务综合展暨第三届中国(广州)国际老年健康产业博览会(简称“2019广州老博会”)作专题发布。 [详细]
12:52 带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
带你解锁七夕新玩法 体验传统文化
​天河区重要民俗文化品牌2019·广州乞巧文化节拟于8月2日至8月8日举办,车陂将首度作为乞巧文化节分会场,将着力打造继“一水同舟”车陂国际龙舟活动后的又一重要传统节俗。 [详细]
13:41 广州上半年CPI同比上涨3.0%
广州上半年CPI同比上涨3.0%
今年上半年鲜瓜果价格同比上涨16.8%,鲜菜价格也持续高位运行。国家统计局广州调查队数据显示,上半年,广州居民消费价格指数(CPI)较上年同期(简称同比)上涨3.0%,涨幅比上年同期扩大0.7个百分点。 [详细]